Vino y salud: Simposio Internacional destaca los beneficios de la bebida

El evento reunió a expertos y reforzó el mensaje sobre el consumo responsable como parte de una vida saludable

Miembros del FMCV participaron del Simposio Internacional de Vino y Salud, celebrado los días 2 y 3 de octubre, en el Expo Center Norte, en São Paulo, el mismo se destacó por la excelencia de las discusiones científicas y por la relevancia del tema. Con la presencia de expertos de renombre, el evento profundizó el conocimiento sobre los beneficios del consumo moderado de vino para la salud, con conferencias que abordaron desde los efectos del vino en la salud cardiovascular hasta su relación con la prevención de enfermedades metabólicas. La conferencia de apertura, realizada por el cardiólogo Protásio da Luz (Brasil)  trajo datos actualizados sobre la conexión entre el vino y la salud cardiovascular. Ver Seminário Internacional Vinho e Saúde – 1° dia

El simposio también fue una oportunidad para reforzar la importancia del diálogo entre el sector vitivinícola y los profesionales de la salud. Ponentes como Aldo Sergio Saracco (Argentina) invitado por el FMCV  y Ramon Estruch (España) aportaron una perspectiva internacional sobre los avances científicos en el área, mientras que expertos brasileños, como Caroline Dani, promovieron reflexiones sobre el consumo consciente de vino y su impacto positivo en la salud. La interacción entre ponentes y participantes en mesas redondas permitió profundizar las discusiones, contribuyendo a un intercambio enriquecedor de ideas. Ver Seminário Internacional Vinho e Saúde – 2° dia

Realizado por la Cámara Sectorial de Viticultura, Vino y Derivados del Estado de São Paulo; por la Secretaría de Agricultura y Abastecimiento del Estado de São Paulo; por InvestSP, agencia de promoción de inversiones vinculada a la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado; y por el Instituto de Gestión, Planificación y Desarrollo de la Vitivinicultura del Estado de Rio Grande do Sul (Consevitis-RS); y con el sello de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), el simposio se consolidó como un hito en el sector, fortaleciendo el reconocimiento del vino brasileño en el escenario global y promoviendo el consumo responsable como parte de un estilo de vida saludable

 

 

Fuente: ¡Sublinha! Comunicación

El FMCV invitó a Celia Carbonari, presidenta de la Cámara Vitivinícola de San Pablo a visitar Mendoza para fortalecer lazos y conocer el modelo cooperativo argentino

En el marco de la Fiesta Nacional de la Vendimia, la presidente de la Cámara Sectorial de Viticultura, Vinos y Derivados del Estado de San Pablo (Brasil), Celia Carbonari, visitó la provincia de Mendoza, donde mantuvo reuniones con distintas cámaras empresarias y conoció de primera mano el sistema cooperativo vitivinícola argentino

Ver más

Ebrios si, ¿drogas nunca?

Es común ver en los titulares de las noticias accidentes viales vinculados al consumo indebido de alcohol. Lo que resulta llamativo es que en casi ninguno se mencione a otras sustancias, ya sean legales o ilícitas

Ver más