La previa online del XI Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas será presidida por Eduardo Sancho el próximo 20 de octubre

El Pre-Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas se realizará el próximo miércoles 20 de octubre a las 14 (hora de España) con modalidad virtual debido a las restricciones para desplazarse a raíz del Covid-19 teniendo en cuenta la diversidad de orígenes y situaciones sanitarias en los países de los miembros.

El encuentro que convoca a los representantes de las Cooperativas Vitivinícolas más importantes del mundo desde el año 2011, estará encabezado por el Presidente del Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas, Eduardo Sancho y su Coordinador General será Ignacio Obregón, Presidente de la Bodega Cuatro Rayas.

La agenda del Pre-Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas 2021 es bastante extensa, entre los temas más destacados para este año se encuentran: evaluación de las situaciones particulares y generales de los mercados sobrellevadas en este período ; los riesgos de fraudes, debido a la disminución de existencias en Europa; la necesidad del incremento de los controles , en defensa de la calidad y genuinidad del vino; importancia de implementar normas que expresen las verdaderas características de la producción vitivinícola; lograr consonancia con organismos internacionales como la OIV. Importancia de desarrollar productos derivados de la uva, que tiendan a dar respuestas a los problemas de alimentación.

Por otra parte también se abordarán temas relacionados con el mercado global del vino tales como “acciones conjuntas para ampliar mercados y beneficiar a los consumidores con mayor variedad , mejor calidad y precios mas accesibles” analizando la situación/proyección particular y general de cada uno de los miembros. Finalmente se acordará fecha y sede -si la situación sanitaria lo permite- para el XI Foro Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

 

Pre Foro de Mundial de Cooperativas Vitivinícolas

Miércoles 20 de octubre
14 hs (zona horaria España) Contacto: paul.burlot@gmail.com

“La educación a partir de datos científicos es el camino para frenar los ataques al vino, nuestra bebida nacional, que tiene historia, cultura y es un alimento que forma parte de nuestra dieta”

La Coviar junto al FMCV organizaron por segundo año consecutivo, un encuentro internacional (presencial y virtual) que reunió a destacados expositores de nuestra región en torno al tema “Vino & Salud” en La Enoteca, El objetivo principal de este evento fue difundir con  sustento científico las “Verdades del vino”:  sus efectos en la salud, la eficacia de las medidas de prevención y la importancia de educar en consumos responsables

Ver más