EFECTOS DEL VINO EN LA SALUD, un curso para todo público dictado por un Médico Especialista en Biologia Clínica

Iniciativas que suman

A partir del jueves 23 de junio, el Dr. Daniel Ciocca, Médico. Doctor en Medicina e Investigador Jubilado del CONICET, dictará el Curso Efectos del vino en la salud, el mismo está destinado al público en general y no requiere conocimientos previos ya que se tratará de una la exposición accesible a través de power point, vía online (Google Meet). El curso está compuesto de 4 módulos de aproximadamente 45 minutos cada uno y se dictará un jueves de cada mes de 18 a 19 horas.

Durante mi carrera de investigador científico me dediqué al estudio del cáncer. Por mis conocimientos en esta área se me preguntó si podía asesorar sobre la problemática del vino y el cáncer y de allí surgió mi motivación para el dictado de un Curso para el público en general que abordará los efectos del vino en la salud

 

Objetivos del curso
1) Analizar el vino, los elementos químicos que lo componen desde que se cosecha el fruto hasta la presentación en la mesa. El vino es una bebida compleja, se han identificado cerca de 1.000 elementos químicos. Aprenderemos las diferencias entre el vino tinto y el blanco, los componentes que se incorporan y transforman durante las diferentes etapas de la vinificacion.

2) Comprender el metabolismo de los principales componentes del vino, desde su ingreso, absorción y los cambios químico-biológicos que se producen en nuestro organismo. Diferencias según la edad y el sexo en el metabolismo del alcohol. Estas clases permitirán entender a posteriori los diversos efectos del vino en la salud.

3) Analizar cómo influye el alcohol en el cerebro y en nuestro comportamiento. Qué rol cumple en la obesidad y enfermedades metabólicas.

4) Observar los efectos del vino en el sistema cardiovascular y en el cáncer. Hay numerosos estudios científicos sobre el vino que han cambiado la manera en que percibimos los efectos nocivos y beneficiosos de esta incomparable bebida.

 

EFECTOS DEL VINO EN LA SALUD
Docente: Dr. Daniel Ciocca. Medico. Doctor en Medicina. Investigador Jubilado del CONICET
Modalidad: online (Google Meet)
Inicio: Jueves 23 de junio
Horario: 18 a 19 , un jueves por mes.
Costo: $ 3.000
Inscripción: ddrrciocca@gmail.com

Bodega Cuatro Rayas, primera bodega de España en obtener una licencia promocional FSC de ámbito internacional

Bodega Cuatro Rayas se convierte en la primera bodega de España en obtener licencia promocional FSC® (Forest Stewardship Council®) de ámbito internacional. Este distintivo atestigua que los materiales utilizados en el proceso de elaboración y envasado de sus vinos —como papel y cartón para embalajes— proceden de bosques certificados FSC® bien gestionados y otras fuentes controladas de acuerdo con exigentes estándares internacionales ambientales, sociales y económicos

Ver más

Manjavacas fue sede de debate sobre el modelo cooperativo

Bajo el lema “las Cooperativas construyen un mundo mejor” se realizó una Jornada de Economía Social que congregó alrededor de 200 dirigentes, técnicos y socios de cooperativas agropecuarias, crédito, transporte, trabajo, educación, entre otras actividades económicas, y autoridades públicas

Ver más