Congreso Nacional de JUCOVI: El cooperativismo vitivinícola joven tendrá su gran cita en Mendoza y «el agua» será el eje central

Bajo el lema Agua: «Recurso de Vida»  el próximo  sábado 5 de Noviembre se reunirán los  jóvenes de las cooperativas vitivinícolas de todo el país junto a reconocidos expositores en  Los Reyunos, ciudad de San Rafael en la provincia de Mendoza

La Apertura institucional estará a cargo de Elizabeth Alonso, Presidente de JUCOVI y Rubén Panella, Presidente de FECOVITA, luego será el turno de los invitados: Fabio Lastra disertará sobre la «Situacion hídrica actual de los ríos de Mendoza», el Ing. Felipe Genovese expondrá sobre el «Trasvase del Río Grande al Atuel, sus beneficios al sector vitivinícola del Sur mendocino» y a las 13:00 la Ing. Luisina Biondi presentará su Tesis doctoral: «Estudio sobre la cuenca del Rio Diamante»

             

Luego del almuerzo, a partir de las 15:30 los Ingenieros Ivo Lucentini, Ignacio Estevez y Mauricio Marin protagonizarán la Charla «Eficiencia de riego, innovación y tecnificación» y darán paso a la Entrevista a jóvenes productores:  Mabel Valero, Mariela Díaz, Matías Manzanares y Santiago Sancho. A las 17 el Dr. Ricardo Villalba disertará sobre «Cambio climático». El cierre estará a cargo del Vicepresidente de JUCOVI, Marcelo Nuñez y la cena está prevista para las 21

 

Congreso Vitivinícola «Agua: Recurso de Vida» organizado por JUCOVI 

Entrada: libre y gratuita

Dia: Sábado 5 de Noviembre

Hora: 9 a 20

Lugar: Centro Tecnológico de Desarrollo Regional -UTN-, Los reyunos, San Rafael, Mendoza.

Más info: @jucoviargentina / FB: Juventud de Cooperativas Vitivinicolas

 

“La educación a partir de datos científicos es el camino para frenar los ataques al vino, nuestra bebida nacional, que tiene historia, cultura y es un alimento que forma parte de nuestra dieta”

La Coviar junto al FMCV organizaron por segundo año consecutivo, un encuentro internacional (presencial y virtual) que reunió a destacados expositores de nuestra región en torno al tema “Vino & Salud” en La Enoteca, El objetivo principal de este evento fue difundir con  sustento científico las “Verdades del vino”:  sus efectos en la salud, la eficacia de las medidas de prevención y la importancia de educar en consumos responsables

Ver más