«El FMCV presente en ProWein: Fortaleciendo la Cooperación Vitivinícola Global»

El FMCV llevó su agenda de trabajo a Düsseldorf, Alemania, durante la 30° ProWein, el evento más destacado de la industria del vino y las bebidas espirituosas, con más de 5000 expositores.

Allí las cooperativas vitivínicolas presentaron sus novedades, tendencias, establecieron reuniones de negocios y delinearon el programa del próximo Foro Mundial, que tendrá lugar en la Bodega Martín Codax , en mayo.

Además, invitaron a referentes del sector alemán a integrarse al espacio, en un encuentro en el que participaron el Presidente del FMCV y de La Riojana Coop. (Argentina), Alfredo Capece; el Jefe de Relaciones Internacionales DRVG (Confederación Coop Alemana Raiffeisen) Steffen Müller ; el Jefe de Industria Alimentaria DRV (Federación Coop Alemana Raiffeisen) Peter Jung; la Referente de asuntos Vitivínicolas DRV, Elisa Hoffmann; el Presidente del Comité de cooperativas vitivinícolas de la BWGV, Dietrich Rembold; el Presidente de Fecovita, Rubén Panella (Argentina); y el Presidente de CEVIPE , Joan Pons (España).

Durante el encuentro se exploraron los desafíos actuales que enfrentan las cooperativas vitivinícolas, como la disminución del consumo y sus impulsores, la reticencia de los consumidores a comprar, el poder de negociación de los minoristas de alimentos, las políticas gubernamentales de apoyo al sector, las regulaciones sobre ingredientes y etiquetado nutricional, así como las políticas relacionadas con el alcohol y las advertencias sanitarias. Estos temas, entre otros, fueron objeto de análisis y debate en un ambiente de colaboración y búsqueda de soluciones dentro de la comunidad vitivinícola internacional.

 

Gentileza: Nicolas Marin

«Trazando senderos de aprendizaje: Jóvenes de JUCOVI (FECOVITA) exploran las actividades vitivinícolas, culturales y sociales en La Riojana Coop”

Durante el transcurso de las pasantías en La Riojana Coop, en Chilecito, La Rioja, Lara Alonso y Rocío Cañada jóvenes de JUCOVI (FECOVITA) se embarcaron en un viaje de aprendizaje y descubrimiento de las actividades agrícolas y vitivinícolas de la región. A lo largo de las diversas visitas realizadas, pudieron ampliar también su comprensión sobre las prácticas culturales, sociales  y comerciales arraigadas en este contexto

Ver más